發佈於

矽膠娃娃 真人娃娃 攝影作品

evadoll2

韓國攝影師 June Korea 的攝影作品「EVA」以性愛娃娃(sex doll)為題,透過一系列的照片表現出人類的孤獨感。

攝影師從 2001 年開始拍攝不同尺寸的人偶,之所以會對拍攝人偶產生興趣,全是因寂寞所驅使。他指人們通過社交、各種活動讓自己感到快樂,但每當獨自在家醒來、從工作或聚會中回家時,於人群中的自己總是感到孤獨。這種仿真娃娃就是一種人為製作,看起來能永遠伴著你的人偶,又因為只是物件而最接近「永恆」的東西,所以攝影師就買了 Eva 回來,給「她」一個身份並拍攝了這輯照片。

在作品中,攝影師和 Eva 一起生活、睡覺、約會,就像住在城市中的所有人一樣。但觀看者都知道這樣的關係是創造出來的虛假世界。人類本質上也是孤獨的。在 Fotografia magazine 的訪問中,June Korea 也提到圍棋程式AlphaGo,對他來說,這程式似乎就是想成為接近人類的存在,性愛娃娃的開端其實也基於類似的概念。

evadoll5

evadoll3

evadoll6

evadoll4

evadoll7

evadoll1

evadoll9

evadoll8

evadoll10

evadoll11

evadoll12

evadoll13

evadoll14

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *